dieta - Consigli e articoli su dieta

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Equilibrio energetico

Equilibrio energetico

Come si calcola l'energia totale che deve essere fornita quotidianamente al corpo? Bisogna tenere conto dell'energia necessaria per il suo funzionamento di base

Il fabbisogno energetico

Il fabbisogno energetico

Il fabbisogno energetico, ovvero in quale quantità e in quale proporzione dobbiamo fornire al corpo gli elementi nutritivi per mantenere il peso forma o per riacquistarlo?

Alimenti essenziali e privi di calorie

Alimenti essenziali e privi di calorie

Alcuni alimenti sono essenziali alla vita del corpo e al suo benessere, alimenti che, a differenza dei precedenti, non hanno alcun valore energetico e non sono valutabili in termini di calorie.

Grassi per dare calore

Grassi per dare calore

I grassi costituiscono la riserva di calore del corpo e sono anch'essi essenziali per la vita. Ma assolvono anche ad un ruolo plastico, strutturale, specialmente all' interno del sistema nervoso centrale.

Proteine per costruire Muscoli

Proteine per costruire Muscoli

Le proteine sono essenziali: servono a ricostruire i tessuti, le cellule, gli ormoni, hanno cioè un compito plastico. Ce ne sono di due tipi: quelle animali e quelle vegetali.

Di quali cibi abbiamo bisogno?

Di quali cibi abbiamo bisogno?

Consideriamo una donna tipo di 35 anni che pesi una sessantina di chili. Il suo corpo sarà cosi costituito: 37 chlli di acqua, 11 chili di grasso e 7 chili di proteine..