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Calcio

 Il calcio è il catione più diffuso nellorganismo. È necessario alla contrazione muscolare ed è attivatore di numerosi enzimi. ...

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Carbone vegetale

Il carbone vegetale si ottiene facendo bruciare con fiamma molto bassa la legna secca. In fitoterapia si usa soltanto carbone ...

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Carciofo

Dalle foglie basali del carciofo si ricava lestratto secco nebulizzato e titolato in acidi caffeilchinici. Adoperato da secoli per le ...

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Cardo Mariano

Il Cardo Mariano è noto per la sua aatività antiepatotossica, epatoprotettrice, antiossidante, lievemente spasmoliticale foglie hanno una azione lievemente tonica, ...

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Carnitina

La carnitina è un costituente naturale delle cellule, nelle quali svolge un ruolo fondamentale nella utilizzazione dei grassi. E’ l’unica ...

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Carota (Betacarotene)

Il betacarotene è abbondante nella frutta e nella verdura. Nellintestino tenue viene viene trasformato in retinolo (Vitamina A) e per ...

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Cartilagine di squalo

Deriva dallo scheletro degli squali - interamente costituito da cartilagine - e viene titolata in condroitinsolfato. Può risultare utile ...

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Caseine del latte

Sono proteine non recentissime riscoperte ultimamente. Sono ottenute con procedimenti di ultrafiltrazione. Contengono aminoacidi che lentamente vanno nel torrente sanguigno, ...

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Centella Asiatica

Dalle parti aeree della Centella Asiatica si ricava lestratto secco titolato in terpeni totali. Lazione fleboprotettiva della centella si esplica ...

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Chitosano

Il chitosano è un estratto che si ricava dal guscio dei crostacei. Il chitosano si presenta come polvere micronizzata e ...

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