o Retinolo si trova esclusivamente negli alimenti di origine animale: le migliori fonti sono l’olio di fegato di merluzzo, il ...
LeggiO Piridossina è stata una delle ultime vitamine scoperte poiché la sua carenza può essere rilevata solo attraverso indagini di laboratorio essendo ...
LeggiO cobalamina. Esistono varie forme di vitamina B12, tra cui la cianocobalamina, lidrossicobalamina, la metilcobalamina, ladenosilcobalamina ( l atomo di ...
LeggiO Acido Folico o Folacina. La famiglia degli acidi folici , cui il principale è lacido folico, comprende fra gli ...
LeggiO Biotina o Vitamina H. E essenziale per la sintesi degli acidi grassi. E contenuta nel fegato, tuorlo duovo, cioccolato, ...
LeggiO Acido Pantotenico o calcio pantotenato. E praticamente indispensabile all organismo umano. E il precursore del coenzima A (vit. B5+ATP+cisteina), ...
LeggiO Niacina o vitamina PP. Comprende lacido nicotinico e la nicotinamide. La vitamina PP conduce a NAD (nicotinamide-adenina-dinucleotide) e NADP ...
LeggiO Riboflavina. E essenziale per innumerevoli reazioni metaboliche, soprattutto nei tessuti. Indispensabile alla vita della cellula (e quindi anche dei ...
LeggiO Tiamina è indispensabile per lutilizzo del glucosio, quindi la sua carenza non permette di utilizzare lenergia di questo zucchero. ...
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